Nuestros alimentos para plantas Línea Happy Flower están elaborados con los más altos estándares de calidad en la industria, para obtener óptimos resultados en el cuidado de las plantas y árboles de su jardín.


Chile Chipotle
 
(Capsicum annuum)

Del náhuatl chilpoctli, que significa "chile ahumado", planta originaria de América.  Posee un alto contenido de vitaminas C y A.  Durante la época pre-hispánica ya se conocía su cultivo.  Presenta frutos de tamaño medio de forma cónica y de paredes lisas, de color verde que al madurar cambia su color a rojo intenso y una vez seco es café oscuro y textura arrugada, muy picante.  Se cultiva mejor en suelos cálidos y bien drenados. La falta de agua y las temperaturas bajas afectan su desarrollo.

El grado de picor en los chiles está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre.  Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar.  La “capsicina” aplicada en cremas se usa para aliviar dolores de artritis y dolores crónicos ya que produce en el organismo la liberación de un antinflamatorio natural.

 

Atras Previa Siguiente